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10 alimentos que no sabías que inflaman

El Piñero

 

La inflamación puede causar malestar general.

De acuerdo con Beatriz Larrea, especialista en Nutrición, existen alimentos que inflaman y que pueden causar malestar general; es a través de la alimentación que se obtienen nutrientes necesarios para lograr un buen estado de salud.

 

Al respecto, Larrea sugiere elegir alimentos que sean ricos en ácidos grasos esenciales, fibra dietética, vitaminas, minerales y antioxidantes.

 

Por ejemplo, las frutas, vegetales, cereales enteros, además de proteínas y grasas de calidad.

 

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Los alimentos que inflaman y no lo sabías

 

Identificar estos alimentos en tu dieta habitual no significa que los dejes de consumir, sino como en el caso de cualquier otro alimento; se trata de tomar conciencia sobre un consumo equilibrado que incluyan combinaciones de los distintos grupos de alimentos para lograr el aporte de nutrientes necesario, evitar deficiencias y mantener las funciones vitales del organismo.

 

Y es que algunos alimentos pueden aumentar la producción de gases en el intestino o contar con un alto porcentaje de agua.

 

En ese sentido, se sabe que las bebidas azucaradas como los refrescos, los chicles y los alimentos condimentados o con elevada cantidad de grasa pueden producir inflamación.

 

Sin embargo, existen otros alimentos que inflaman aunque son naturales y que, seguramente no lo sabías:

 

  1. Lechuga

 

  1. Melón

 

  1. Tomates

 

  1. Calabacitas

 

  1. Pepino

 

  1. Carnes rojas

 

  1. Coles de Bruselas

 

  1. Coliflor

 

  1. Cebolla

 

  1. Col.

 

Otro punto a considerar es la intolerancia alimentaria.

 

Cuando existe intolerancia alimentaria puede manifestarse en tu cuerpo como inflamación, por ejemplo personas con enfermedad celíaca que consumen gluten o personas con intolerancia a la lactosa que consumen leche o derivados lácteos.

 

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Al respecto, la Secretaría de Salud (Ssa) refiere que una alimentación sana y equilibrada construye una buena salud y previene enfermedades.

 

La Ssa sugiere además disminuir el consumo de sodio, realizar 3 comidas al día como mínimo y tomar cada día 2 litros de agua potable.

 

Finalmente, recuerda acudir con tu especialista ante molestias persistentes.

 

 

Con información de https://sumedico.com/alimentos-que-inflaman/

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