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5 alimentos para prevenir la artritis

El Piñero

 

La artritis reumatoide a pesar de ser una enfermedad genética, se puede prevenir con una alimentación adecuada que además ayude a aliviar los síntomas de quien ya la padece.
Según un estudio de la Universidad de Massachusetts hay una serie de alimentos que por sus propiedades naturales reducen la inflamación de las articulaciones. Salud180.com te dice cuáles son los mejores.

 

 

  1. Pescado azul:Su alto contenido deomega 3 reduce la inflamación de las articulaciones. Es muy eficaz para todo tipo de artritis y sus consecuencias, como la artrosis.
  2. Frutos secos y semillas:Son muy convenientes en la dieta de los artríticos gracias a su vitamina E, selenio y calcio que mejoran la densidad óseade los pacientes. Entre los alimentos más recomendables son las cerezas, nuez, semillas de lino y sésamo.
  3. Cereales integrales:Aportan minerales, especialmente selenio, y vitaminas. Su riqueza en fibra evita el estreñimiento y elimina impurezas del organismo. El consumo de cereales, especialmente combinados con frutas, evita laobesidad, un factor determinante en la aparición de artrosis en las articulaciones que sostienen el organismo.
  4. Leche de soya: Es una alternativa para la leche de vaca, especialmente en aquellos pacientes de artritis que son intolerantes a la lácteos enteros.

 

  1. Verduras y hortalizas:Principalmente las de hoja verde son muy convenientes, ya que contienen vitaminaC que neutraliza el daño que los radicales libres ejercen sobre las articulaciones. Lo ideal es comerlas crudas para que no pierdan sus propiedades con la cocción.

 

Los especialistas recomiendan evitar el consumo de grasas saturadas o alimentos que eleven la producción de ácido úrico como la cerveza, ya que sólo empeoran la rigidez de las articulaciones.

 

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