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7 beneficios de comer limones

El Piñero

El limón es una de las frutas que aporta grandes beneficios a la salud de las personas, debido a que posee diversas propiedades nutrimentales. Además, su sabor semi ácido hace que sea del agrado de muchos.

 

El limón es originario de Asia, donde se cultiva desde hace más de 2 mil 500 años; sin embargo, hasta hace pocos siglos fue introducido en el continente americano por los españoles. A continuación, te hablamos de algunos de sus beneficios.

 

  1. Reduce niveles de hipertensión

 

Debido a su alto contenido en polifenoles —compuestos con propiedades antioxidantes— y ácidos cítrico y ascórbico, el limón contribuye a disminuir los niveles de presión arterial diastólica, revela un estudio de Medicine National Institutes of Health.

 

 

  1. Prevención enfermedades renales

 

El limón es una fuente natural de citrato dietético, por lo que su consumo implica una protección significativa contra la formación de cálculos renales y su recurrencia, indica una investigación de la Universidad de Nápoles Federico II.

 

  1. Ayuda a mujeres premenopáusicas

 

Un estudio sugiere que el contenido de fibra de frutas y verduras, como el limón, influye en las reservas de hierro en mujeres premenopáusicas.

 

  1. Prevención de algunos cánceres

 

Gracias a su capacidad antioxidante, el limón ayuda a neutralizar sustancias cancerígenas como las nitrosaminas. Además, contiene compuestos fenólicos, como los ácidos cafeico y ferúlico, que inhiben la actividad carcinogénica, señala la Fundación Española de Nutrición.

 

  1. Reduce niveles de colesterol

 

El limón es buena fuente de fibra soluble, por lo que disminuye los niveles de colesterol y glucosa en sangre, y mejora el desarrollo de la flora intestinal, menciona la fundación.

 

  1. Prevención de enfermedades cardiovasculares

 

Dentro de sus propiedades nutrimentales se encuentran los flavonoides a los cuales se les han atribuido propiedades antiinflamatorias, pues refuerzan la pared de los vasos capilares, otorgan mayor elasticidad a las arterias y disminuyen la formación de trombos.

 

 

  1. Ayuda a la producción de colágeno

 

El limón es una fuente importante de vitamina C, por lo que su consumo contribuye a la producción de colágeno y mejora la cicatrización, de acuerdo con la Fundación Española de Nutrición.

con información de http://www.elbotiquin.mx/bienestar/7-beneficios-de-comer-limones

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