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A través de Traspatio Oaxaqueño fortalecen la autoproducción de alimentos en Valles Centrales

El Piñero

 

Redacción El Piñero/Corresponsalía

Oaxaca, México.- Con el objetivo de fortalecer la iniciativa Traspatio Oaxaqueño que busca la autoproducción de alimentos en las comunidades, decenas de familias del municipio de Santa Inés del Monte se beneficiaron con módulos de producción de huevo de gallina criolla.

 

El impulsor de este proyecto, Efraín Aragón Ibáñez explicó que la iniciativa se ha venido desarrollando durante más de 20 años en Oaxaca donde se pretende que cada familia produzca desde su vivienda alimentos sanos y de buena calidad, fomentando así el consumo local.

 

Dijo que como representante de la organización Central Campesina Cardenista (CCC) y el Comité de Voluntarios para la Reforestación y Protección al Ambiente (Covorpa) en Oaxaca han realizado una serie de gestiones para  contribuir a la economía familiar.

 

En esta ocasión entregaron módulos de producción de huevo de gallina criolla gestionados ante la Sagarpa en la entidad, refrendando con ello su compromiso con las familias en los Valles Centrales.

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