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Alimentos para bajar la glucosa

El Piñero

Existen alimentos que las personas que padecen de picos en el índe de glucosa en la sangre deben preferir para evitar que con el tiempo este padecimiento se convierta en diabetes tipo dos

México.- Los alimentos con un índice glucémico bajo y con alto contenido de fibra son ideales para ayudar a disminuir la glucosa en la sangre de las personas con diabetes y para quienes no padecen esta enfermedad, consumir estos alimentos como parte de una dieta equilibrada ayudan a prevenir el desarrollo de diabetes.

Los síntomas de que tienes altos niveles de glucosa en la sangre pueden incluir:

    Orinar frecuentemente

    Visión borrosa

    Dificultad para concentrase

    Boca seca

    Impotencia sexual

    Cicatrización lenta de cortes y heridas

    Infecciones recurrentes

    Problemas estomacales

    Fatiga constante

    Sed

    Piel seca y picazón

    Hambre constante

    Problemas nerviosos

    Exceso de grasa abdominal

Para conocer los niveles de azúcar en la sangre se debe realizar un examen médico de laboratorio, para lo cual se extraerá una pequeña porción de sangre para analizar. Si el médico lo recomienda se debe comenzar con un tratamiento para controlar esta afección, dicho tratamiento se debe apoyar en alimentos sanos para bajar el índice de glucosa en la sangre como:

Pan de centeno

    Aunque se cree que el pan es un alimento prohibido para las personas que padecen de glucosa en la sangre, el pan de centeno es distinto ya que este tipo de ingrediente tiene un índice glucémico bajo y no provoca picos bruscos de azúcar en el torrente sanguíneo.

Camote (patata dulce o boniato)

    Las papas comunes tienen un índice glucémico alto, pero los camotes no y son altamente nutritivos. Este tubérculo contiene grandes cantidades de fibra y ayuda a controlar la glucosa en la sangre especialmente en personas diabéticas.

Manzana

    Contiene grandes cantidades de fibra y agua que compensan el azúcar natural de estas frutas, la fructuosa. A medida que maduran las manzanas aumentan el índice glucémico.

Avena

    Este alimento ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina en las personas diabeticas. Contiene un índice glucémico por debajo 55 y es alta en betacarotenos.

Aguacate

    Consumir diariamente 100 g de aguacate (una cuarta parte de una pieza grande) ayuda a reducir los niveles de colesterol y glucosa.

Con información de https://www.debate.com.mx/salud/Alimentos-para-bajar-la-glucosa–20190831-0063.html

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