México.- Más allá de ser desagradable, la halitosis (mal aliento) es un signo clínico
caracterizado por mal aliento u olor bucal desagradable. Sonia Minerva Navarro, dentista de la Clínica Dental Especializada Avydent, te dice qué alimentos pueden causar ese problema tan común.
1. Cebolla
Es uno de los alimentos que causan peor aliento, esto debido a su composición química. La cebolla contiene sulfatos que entran al torrente sanguíneo y provocan que el olor se desprenda incluso en la piel.
2. Ajo
El ajo contiene sustancias similares a las que tiene la cebolla y que provocan mal aliento, en este caso también son ciertos sulfatos los que pueden llegar a provocar mal aliento.
Foto: mx.hola.com
3. Brócoli y coliflor
Estos dos alimentos provocan fermentación en el estómago por lo que pueden llegar a generar un aliento desagradable después de consumirse.
Foto: foodnewslatam
4. Semillas del pepino
Las semillas del pepino no son muy fáciles de digerir por lo que provocan fermentación en el interior del organismo. Esta fermentación genera gases que salenpor la boca y pueden tener un olor desagradable, este mismo efecto puede ocurrir con otros alimentos que contengan semillas.
Foto: alimentacionsaludable.es
5. Café con cigarro
Es terriblemente malo tomar el café con el cigarro. No sólo el café potencializa las sustancias del cigarro, que causan mal aliento, sino también aquellas sustancias de la nicotina que tiene un impacto muy negativo en la salud de la boca.
Con información de El Botiquín