Connect with us

Arranca SSO Operativo Cuaresma Limpia y Temporada de Calor 2018

El Piñero

 

 

Oaxaca de Juárez, Oaxaca. Con más de un millón de acciones como meta, los Servicios de Salud de Oaxaca (SSO)  a través de la Dirección de Regulación y Fomento Sanitario, iniciaron los operativos de vigilancia sanitaria “Cuaresma Limpia  y Temporada de Calor 2018”.

 

Lo anterior, con la finalidad de prevenir riesgos y daños a la salud de la población, así como de visitantes nacionales e internacionales, mediante la capacitación y promoción sobre las buenas prácticas de higiene y sanidad en la preparación de los alimentos.

 

Así lo enfatizó el Director del área, Mario Martínez Rojas, quien explicó que durante las estrategias de fortalecimiento se inspeccionarán restaurantes, purificadoras de agua y hielo, marisquerías, pescaderías, comedores, hoteles, albercas, balnearios, mercados, tianguis, plantas de productos pesqueros, comercios de venta de enlatados, cárnicos y lácteos.

 

Asimismo, indicó que se llevarán a cabo pláticas a manejadores de alimentos y  bebidas, toma  de  muestras de productos comestibles para análisis microbiológico, vigilancia sanitaria de cloro  residual de las redes de distribución de agua potable, así como pozos, pipas, vehículos que  transportan  y distribuyen  agua  para  consumo humano.

 

De igual manera, aseguró que ante la política en materia de salud implementada por el Gobernador Alejandro Murat Hinojosa y el encargado del despacho de los SSO, Donato Escamilla Casas, se han intensificado las acciones de promoción, capacitación y verificación para evitar enfermedades por intoxicación alimentaria.

 

Por lo que en esta temporada de calor se exhorta a la población, a revisar que los mariscos no presenten olores desagradables, verificar que las escamas de  los pescados no se desprendan con facilidad, los ojos y la piel sean brillantes, y que las agallas sean de color rosa pálido a rojo brillante.

 

En cuanto al consumo, se deben evitar los alimentos crudos, ya que los alimentos semi-cocidos pueden tener bacterias o parásitos causantes de enfermedades, por lo que se recomienda ingerirlos bien cocinados.

 

 

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

General

Delegados del sindicato de burócratas orquestaron tomas de oficinas para impedir la reinstalación de grupos vulnerables como se acordó con Gobierno

Jaime GUERRERO | EL PIÑERO El consejero jurídico, Geovany Vásquez Sagrero, señaló grupos de delegados al interior del Sindicato de Trabajadores de los Poderes del Estado e Instituciones Descentralizadas de Carácter Estatal (STPEIDCEO), tomaron complejos gubernamentales, principalmente, ciudad administrativa, para impedir la reinstalación de burócratas pertenecientes a grupos vulnerables, cómo

Leer más »
Oaxaca

Periodista exhibe las carencias del Hospital Aurelio Valdivieso y desmiente al Gobernador Salomón Jara sobre inexistencia de crisis

Redacción El Piñero Oaxaca, México.- El gobernador de Oaxaca, Salomón Jara Cruz, negó que el Hospital General Dr. Aurelio Valdivieso enfrente carencias de medicamentos e insumos, dentro del nosocomio, señalando que las denuncias, provienen de disputas internas en el sindicato de la Subsección 09 de la sección 35. Por otro

Leer más »