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Beber vino tinto podría ayudar a combatir la caries

El Piñero

 

¿A quién no le cae bien una copita de vino tinto de vez en cuando? Pero además de su rico sabor, el vino tinto tiene beneficios para la salud como reducir el colesterol malo, bajar de peso, proteger el cerebro, prevenir enfermedades cardiovasculares, entre otras.

 

Pero hay un beneficio del vino tinto que tal vez desconocías: ayuda a prevenir la caries, tal y como lo lees.

 

De acuerdo con investigadores del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), los polifenoles contenidos en el vino tinto tienen el poder de frenar la aparición de caries y enfermedad de las encías, pues sirven de “escudo protector” contra las bacterias en la boca.

 

No se trata de abusar del consumo de vino, sino de incluirlo en nuestro menú de vez en cuando.

 

Al final, lo más importante para prevenir la caries y la enfermedad de las encías es llevar una correcta higiene bucal (cepillado de dientes mínimo tres veces al día) y acudir con el dentista con frecuencia.

 

La salud de tu boca está en tus manos, ¡brindemos por eso!

Con información de salud180.com

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