El alga espirulina es un superalimento que es una excelente fuente de proteínas digeribles, comparables en cantidad con lo que es ingerir carnes de res, pero son más digeribles.
La espirulina contiene vitaminas, minerales, clorofila y ácidos grasos, que son muy útiles en casos de anemia, desmineralización, agotamiento o para compensar la alimentación si estás a dieta.
Beneficios de la espirulina
Cuenta con un alto nivel proteico (60% del peso seco) y aporta vitaminas del complejo B y ácidos grasos esenciales.
Debido a su contenido en selenio, clorofila, tocoferol y retinoides cuenta con una buena capacidad antioxidante.
En pacientes con diabetes, tiene efecto antihipertensivo y controla el colesterol
Fortalece el sistema inmune en hipertensos y pacientes con cáncer oral.
De hecho, la Organización de las Naciones Unidas (ONU), ha recomendado el uso de las microalgas contra la malnutrición.
Si haces ejercicio…
A muchos atletas se les recomienda ingerir alga espirulina en suplemento como tabletas o en polvo, para mejorar su rendimiento deportivo y para mejorar su recuperación.
Esta proteína aporta mucha energía, es de fácil digestión y mejora la recuperación muscular y de articulaciones en menor tiempo.
Con esta fuente alimenticia y protéica, controlas la ingesta de carnes rojas y alimentos con grasas, así logras un peso saludable y un músculo más definido.
Es importante aclarar que los “productos milagro” en ningún caso están recomendados, por lo que si te venden suplemente de alga espirulina + “equis” producto milagro, no lo compres, porque no brinda los mismos beneficios que el alga natural.
http://www.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/beneficios-del-alga-espirulina-obten-proteina-y-baja-de-peso