Sus propiedades favorecen la función y recuperación hepática
El rábano es un alimento que agregamos como complemento de diversos platillos y la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), afirma que los beneficios del rábano mejoran la salud del hígado y la vesícula.
Los rábanos pertenecen a la familia de crucíferas y sus propiedades provienen de sus altos compuestos de azufre, considerados como potentes antioxidantes para prevenir enfermedades.
Beneficios del rábano para la salud del hígado
De acuerdo a una publicación de la Sagarpa, el rábano cuenta con propiedades colagogas y coleréticas, dos sustancias que facilitan la expulsión de la bilis retenida en la vesícula biliar.
Por ello, recomiendan consumir con frecuencia el rábano para proteger el hígado y la vesícula.
Los alimentos como el rábano son considerados protectores del hígado debido a que favorecen la función y recuperación hepática.
Logran mejorar la digestión de los alimentos al mismo tiempo que aumentan la secreción de bilis para estimular el vaciamiento de la vesícula biliar.
con información de https://sumedico.com/beneficios-del-rabano-salud-del-higado-y-vesicula/