Su cuerpo cambia estas calorías adicionales en triglicéridos, y los almacena en las células de grasa
México.- Los triglicéridos son un tipo de grasa común que proviene de los alimentos, en cantidades moderadas son útiles para el buen funcionamiento del cuerpo a nivel celular, de acuerdo a Medlineplus, los triglicéridos provienen de alimentos, especialmente mantequilla, aceites y otras grasas. Los triglicéridos también provienen de calorías adicionales. Estas son las calorías que usted come pero que su cuerpo no necesita de inmediato.
Su cuerpo cambia estas calorías adicionales en triglicéridos, y los almacena en las células de grasa. Cuando su cuerpo necesita energía, libera los triglicéridos. Sus partículas de lipoproteína de muy baja densidad llevan los triglicéridos a sus tejidos.
Causas de triglicéridos altos
Los triglicéridos altos elevan el riesgo de padecer enfermedades del corazón y de las arterias coronarias. Los factores que pueden subir su nivel de triglicéridos son:
Comer regularmente más calorías de las que quema, especialmente si consume mucha azúcar
Tener sobrepeso u obesidad
Fumar cigarrillos
Uso excesivo de alcohol
Ciertos medicamentos
Algunos trastornos genéticos
Enfermedades de la tiroides
Diabetes tipo 2 mal controlada
Enfermedades del hígado o renales
Una prueba de sangre ayuda a determinar los niveles de trigilcéridos en la sangre. Las pautas para los niveles de triglicéridos son:
Normal: menos de 150mg/dL
Límite alto: 150 a 199Mg/dL
Alto: 200 a 499 mg/dL
Muy alto: 500 mg/dL o más
Niveles superiores a 150 mg/dL pueden aumentar su riesgo de enfermedad cardíaca. Un nivel de triglicérido de 150 mg/dL o más es también un factor de riesgo para el síndrome metabólico.
Para reducir los niveles de triglicéridos se puede realizar lo siguiente:
Controlando su peso
Actividad física regular
No fumar
Limitar el azúcar y los alimentos refinados
Limitar el alcohol
Cambiar de grasas saturadas a grasas más saludables.
Con información de https://www.debate.com.mx/salud/Causas-que-elevan-el-nivel-de-trigilceridos-20190922-0075.html