•Exposición y venta gastronómica por festejos de “San Sebastián”
Redacción El Piñero | Corresponsalía
El próximo sábado 18 y domingo 19 de enero, realizaran el “Festival del Pescador” en el marco de los festejos a San Sebastián, Santo Patrono de Veracruz.
Esta actividad gastronómica se instalará en el corredor Zamora del zócalo de la ciudad de Veracruz, y brindará servicio de 12:00 a 18:00 horas.
El evento tiene como fin que los pescadores aprendan a dar un valor agregado al sector que representan y se involucren en la venta del producto final.
Así lo expresó en entrevista para XEU Noticias, Bernardo Hernández Guzmán, Presidente de la Federación de Pescadores. “Vender el pescado, pero en nuestros sitios de atraque podamos decirle (a los pescadores) cómo guisarlo (…) Para eso nos sirve el festival”.
En el festival se ofrecerán a la venta platillos de cocina fría como ceviches, cocteles, minillas, agua chiles, entre otros platillos diversos. Además, se espera una gran participación de pescadores y se calculan un aproximado de entre 15 o 20 stands.