Tuxtepec, Oaxaca.- Cocinas comunitarias hicieron una exposición de menús demostrando que dan seguimiento a la capacitación regional que previamente recibieron para potencializar los productos que reciben con el fin de elaborar desayunos y almuerzos aún más nutritivos; esta interesante exposición se efectuó en el asentamiento Curva Las Consuegras del Ejido Las Limas donde el DIF Tuxtepec refrendó el apoyo de la Presidenta María Luisa Vallejo García y del Presidente Municipal Fernando Bautista Dávila para la permanencia y fortalecimiento de la asistencia alimentaria.
Representantes de los 9 comités de cocinas comunitarias dieron muestra del buen sazón y amor con que preparan alimentos de manera contínua, desde temprana hora se concentraron en la cocina anfitriona con platos con diversos tipos de entradas, platos fuertes y postres; el Director del DIF Eloy Flores Chávez destacó que en conjunto con la Dirección de Programas Alimentarios se busca que las 9 cocinas comunitarias y 4 localidades incorporadas al programa Sujetos Vulnerables tengan la posibilidad de generar cambios en la cultura de la alimentación en un total de 877 personas.
De esta manera Arroyo Zuzule, Fuente Villa, San Francisco Salsipuedes, Santa María Obispo, Mata de Caña, Buena Vista Gallardo, Los Cerritos Rio Tonto, Francisco I. Madero Los Cerritos y Curva Las Consuegras explicaron la elaboración de sus platillos invitando a todos los asistentes a degustarlos; entre los asistentes estuvieron también el Regidor de Obras Públicas Juan Luis Sánchez Marín, la regidora de Comercio, Mercados y Turismo Marie Claire Chávez y la Regidora de Desarrollo Social Beatriz Rivadeneira Ramos.
El Delegado Regional DIF Uri Abidan Cruz Díaz y el Jefe del Departamento de Asistencia Alimentaria, José Alberto López García destacaron el interés que en conjunto el gobierno municipal y estatal han puesto para que las cocinas comedor comunitarios sean funcionales y se cumpla el propósito de bienestar en muchas familias.