La uva no es solo la materia prima del vino o parte de la tradición de las 12 campanadas en fin de año. Estas frutas redondas y jugosas tienen importantes beneficios para la salud, gracias a su riqueza en antioxidantes.
Contra las varices. Las semillas de las uvas tienen un gran potencial antioxidante que ayudaría a combatir a los radicales libres, mejoraría los procesos circulatorios y protegería las paredes de las venas del estrés inflamatorio. También ayuda a la reducción de los síntomas de la mala circulación en las piernas.
Para la vista. Ayudan a prevenir y retrasar la degeneración macular, al evitar la oxidación de la retina e inhibir el crecimiento de nuevos vasos sanguíneos, asociados con enfermedades de la vista. Además, podrían detener la progresión de la retinopatía diabética.
Elixir antiedad. Esto debido a sus antioxidantes. Uno de los componentes de la piel de la uva, el resveratrol, es capaz de estimular a las sirtuinas, enzimas celulares que regulan el envejecimiento.
Con información de El Tiempo