Es una fruta nativa del sur de Brasil, partes de Argentina, Paraguay y Uruguay
La Feijoa, o guayaba serrana, también conocida como guayaba dl país, es una fruta nativa del sur de Brasil, partes de Argentina, Paraguay y Uruguay. Aunque ésta se ha extendido a varios países de Europa, Asia y Nueva Zelanda. La feijoa es de la misma familia que la pitanza y jaboticaba. Además de que posee propiedades terapéuticas, ya que es rica en vitaminas y minerales.
Propiedades
La feijoa contiene una variedad de vitaminas, como la vitamina C, que es importante para fortalecer el sistema inmunológico y para prevenir algunas infecciones respiratorias estacionales; también contiene vitamina D, B, ácido fólico y algunos minerales como el yodo, fósforo, potasio, calcio y magnesio.
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La fruta ha sido parte de muchos estudios en la Universidad de Auckland. En la que los investigadores identificaron la presencia de antioxidantes. Estas sustancias combaten los radicales libres, lo que ayuda a controlar y prevenir los factores asociados con el envejecimiento. Además de ayudar al sistema inmunitario, tienen acción antimicrobiana, aumenta la lucha contra bacterias y varios tipos de virus.
En un estudio realizado en Japón se declaró que la feijoa puede combatir algunos tipos de cáncer y también prevenir enfermedades autoinmunes debido a la presencia de polifenoles en la fruta.
Beneficios
#1 La feijoa en mujeres embarazadas.
Se considera una fruta saludable para mujeres embarazadas. Es rica en ácido fólico, el cual es muy importante durante el periodo de gestación ya que ayuda en la formación neuronal del feto y también puede proteger contra la anemia. Dos problemas que pueden aliviarse con el consumo frecuente de la feijoa son la fatiga y el vértigo, comúnmente asociados con la anemia. La feijoa además es rica en hierro y minerales, fundamentales durante el embarazo.
#2 Problemas intestinales.
La fruta es buena para reducir el estreñimiento ya que tiene un contenido fibroso que se usa para aliviar algunas enfermedades intestinales. Además también puede garantizar que no sufras de flatulencias frecuentes.
#3 Metabolismo.
Contiene una gran cantidad de yodo y es muy recomendable para las personas con hipotiroidismo.
#4 Memoria.
Se se consume regularmente, la feijoa puede ayudar con la estimulación cerebral y retrasa la parición de enfermedades cognitivas de generativas, asociadas con la disminución de la actividad neuronal, como la demencia y la enfermedad de Alzheimer. La fruta es muy adecuada para personas que han sido diagnosticadas con etapa temprana de demencia y también para etapas tempranas o avanzadas de la enfermedad de Alzheimer.
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#5 Controla los radicales libres.
La fruta al ser rica en vitaminas y antioxidantes esenciales, reduce el estrés oxidativo. Protegiendo el cuerpo contra los radicales libres. La reducción de los radicales libres o la disminución de su tasa de producción pueden retrasar el envejecimiento. Algunos de los antioxidantes nutricionales retrasarán el proceso de envejecimiento y evitarán enfermedades.
#6 Previene resfriados.
El consumo regular de fijo ayuda a prevenir los famosos resfriados, así como algunas otras enfermedades comunes o estacionales, ya que la fruta puede aumentar la inmunidad y contiene gran cantidad de vitamina C.
#7 Previene el cáncer.
La fruta mejora los niveles de oxígeno en las células y ayuda a combatir algunos efectos negativos relacionados con el estrés. Esta mejora los nivels de oxígeno y provoca una reducción en la incidencia de daños causados por los radicales libres. Esto quiere decir que termina reduciendo el riesgo de cáncer.
#8 Piel más suave y lisa.
La industria cosmetica comenzó a incluir la fruta en muchas de sus líneas de cuidado como mascarillas, cremas, lápices labiales y aerosoles. Este uso ocurre debido al alto nivel de nutrientes. La pulpa, junto con las semillas de la fruta pueden servir como exfolian natural para la cara y el cuerpo, dejando la piel más lisa y suave.
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#9 Reduce los síntomas de trastornos depresivos.
La fruta está compuesta de vitaminas extremadamente necesarias para el funcionamiento del cuerpo y también de muchos nutrientes vitales. Un estudio de hace un par de años mostró que el extracto de feijoa tiene un efecto antidepresivo significativo. La feijoa tiene una buena cantidad de ácido fólico y se ha probado en diversos estudios que la depresión está ligada a una deficiencia de ácido fólico.
Con información de Nation