Connect with us

Continúan mesas temáticas para la creación del Plan Estatal de Desarrollo 2016-2022

Staff El Piñero

Oaxaca de Juárez, Oaxaca.- En el marco de la Quinta Mesa Sectorial prevista para el proceso de elaboración del Plan Estatal de Desarrollo, las instituciones que integran el Sector Económico en la entidad, promovieron la participación de los principales actores con el objetivo de definir de manera conjunta los contenidos que habrán de integrar el PED.

 

En las instalaciones del ITO, con la representación del Coordinador General del COPLADE, Celestino Alonso Álvarez; el Coordinador de Operación Sectorial de la institución, Gonzalo Lapuente Sastre, destacó la importancia de la participación de los actores involucrados en el sector para definir los objetivos y estrategias que se implementarán en los próximos seis años.

En su oportunidad, el Director del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO), Juan Cruz Nieto, destacó esta estrategia implementada por el Gobierno del Estado para determinar lo que se quiere y a dónde se puede llegar; así como el esfuerzo y participación activa para construir una planeación democrática.

 

A este ejercicio acudieron más de 165 personas quienes participaron en las seis mesas de trabajo: 1.- Fomento a la competitividad y al emprendimiento; 2.- Vinculación academia y economía; 3.- Financiamiento empresarial; 4.- Consejería, Vinculación y Colocación Laboral; 5.- Desarrollo Sostenible y 6.- Zonas Económicas Especiales.

 

Al frente de la organización de las mesas de trabajo estuvieron integrantes de la Secretaría de Economía del Estado y la Delegación Federal de Economía en Oaxaca; así como representantes de las secretarías de Asuntos Indígenas; de la Mujer Oaxaqueña y del Sistema Estatal de las Niñas, Niños y Adolescentes.

 

También asistieron representantes de instituciones estatales y federales involucradas con el sector, autoridades municipales, instituciones académicas, así como empresas, consejos y cámaras especializadas, cooperativas y asociaciones.

Además de las Mesas Temáticas Sectoriales y los Foros Regionales señalados en la Convocatoria del PED, el Coplade convoca a la ciudadanía a participar a través del sitio web: www.ped2016-2022.oaxaca.gob.mx y/o en el correo: ped2016-2022.oaxaca.gob.mx

 

Cabe destacar que del 15 al 21 de marzo se realizarán las mesas sectoriales de Desarrollo Turístico; Desarrollo Social y Humano; Desarrollo Económico; Comunicaciones y Transportes, Salud y Seguridad Social; Desarrollo Rural Sustentable; Gobernabilidad y Seguridad así como la de Medio Ambiente, Desarrollo Urbano y Ordenamiento Territorial.

CALENDARIO DE PRÓXIMAS SESIONES

Sector Fecha Hora Sede
Comunicaciones y Transportes 15/marzo 9:30 AM CIIDIR
Salud y Seguridad Social 15/marzo 11:00 AM URSE
Desarrollo Rural Sustentable 16/marzo 9:30 AM CIIDIR
Gobernabilidad y Seguridad 17/marzo 9:30 AM Hotel San Felipe
Medio Ambiente, Desarrollo Urbano y Ordenamiento Territorial 21/marzo 9:30 AM Por definir

 

 

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

Derechos Humanos

El Centro de Derechos Humanos y Asesoría a Pueblos Indígenas A. C exige la localización de la enfermera Judith Vianney Toledo, desaparecida al Salir del ISSSTE en Oaxaca.

Redacción | El Piñero Oaxaca, México. – El Centro de Derechos Humanos y Asesoría a Pueblos Indígenas Asociación Civil, con sede en Tlaxiaco, se une a la búsqueda de la enfermera Judith Vianney Toledo Santos, quien recientemente se tituló de la facultad de Enfermería y Obstetricia de Oaxaca, joven que

Leer más »
General

Advierten por fenómeno de la “turistificación” en Oaxaca, afecta a sectores empobrecidos y contribuye al despojo de territorios

Redacción El Piñero Durante el foro «Pensar la ciudad» Miguel Ángel Vázquez de la Rosa, miembro de la organización Educa Oaxaca, sostuvo que la «turistificación» es un factor que mantiene el sistema económico del turismo a costa de afectar a los sectores más empobrecidos de Oaxaca, que sufren carencias de

Leer más »
General

Oaxaca: Diarrea: Qué comer y que no cuando se te presenta

Redacción El Piñero | Corresponsalía La nutrióloga Ana Hernández nos comparte cómo manejar la diarrea y qué comer o evitar consumir cuándo nos pase. Se dice que es diarrea cuando se nos presentan más de tres evacuaciones líquidas al día, estas pueden ser provocadas por infecciones, intolerancias alimentarias, por estrés,

Leer más »