Redacción El Piñero/Corresponsalía
Oaxaca, Oaxaca.- Este próximo 19 y 20 de diciembre se efectuará la “Posada del Chocolate Oaxaqueño” en el Centro Cultural San Pablo de la ciudad de Oaxaca.
En conferencia de prensa productores y representantes de diversas marcas de chocolate, informaron que el objetivo es promover el consumo y producción local del chocolate, así como la comercialización a beneficio de los pequeños productores.
Dentro de las actividades del primer día se encuentra una calenda de inaguración que dará inicio a las 17:00 horas, partiendo del templo de Santo Domingo hacia el Centro Cultural San Pablo.
A las 18:00 horas se realizará una degustación y expoventa de chocolate, los asistentes podrán disfrutar parte de la gran riqueza gastronómica que caracteriza a Oaxaca.
El segundo día, a las 13:00 horas se realizará una muestra y plática de elaboración de jarros de Atzompa; a las 16:00 horas se llevará a cabo un recital de villancicos por la Escuela de Música Capriccio.
La Posada del Chocolate Oaxaqueño culminará con la presentación de las marimbas del Estado de Oaxaca y Orquesta Luna del Valle.
Con el objetivo de cuidar el medio ambiente los organizadores piden a los asistentes llevar su taza.