Connect with us

Entregan captura de Torneo de Pez Vela a cocinas comunitarias del DIF

El Piñero

 

 

 

Con esta acción favorecerán la alimentación de mil 79 niños y niñas  de Santa María Tonameca y Huatulco.

 

 

Santa María Huatulco, Oaxaca.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Oaxaca recibió la donación de una 1.5 toneladas de pescado obtenido durante el XXV Torneo Internacional de Pesca Pez Vela 2017, el cual será empleado en  cocinas comunitarias de la región de la costa en favor de  la alimentación de niñas y niños de escasos recursos.

 

 

 

En representación de la Presidenta del DIF Oaxaca, Ivette Morán de Murat, la Directora General de este organismo, Mariana Nassar Piñeyro, agradeció al Club de Pesca “Santa Cruz” y a su presidente, Aristeo Nava, por destinar la captura de las 186 embarcaciones que participaron en este torneo realizado el pasado domingo.

 

 

 

La funcionaria estatal felicitó a los participantes y sostuvo que en esta edición el torneo se realizó con noble causa. “Esta acción favorecerá la sana alimentación de mil 79 infantes que acuden a las cocinas comunitarias en los municipios de Santa María Tonameca y  Huatulco”.

 

 

 

Las 20 cocinas beneficiadas por esta importante donación son: El Popoyote, Macahuite, Pueblo Viejo, Rincón Alegre, La Laguna del Palmar, Agua Dulce, Santa Elena el Tule, Valdeflores, el Coco, Soluche, Agostadero, San Isidro del Palmar, la Reforma y Barranca Honda.

 

 

 

Así también, el Barrio San Antonio, Barrio Vicente Guerrero, Barrio la Alameda, El Faisán y el Barrio 10 de Mayo, pertenecientes a San Francisco Cozoaltepec; y la localidad de Todos Santos, en Santa María Huatulco.

 

 

 

Más tarde, la Directora General del DIF visitó la cocina comunitaria ubicada en Santa Elena el Tule, en donde entregó el pescado capturado, el cual beneficiará a la población en condiciones de vulnerabilidad.

 

 

 

Nassar Piñeyro expresó ante las integrantes del Comité de la cocina comunitaria y beneficiarios, que el DIF Estatal trabaja diariamente para generar acciones que beneficien a la población.

 

 

 

En esta cocina comunitaria, la Dirección de Asistencia Alimentaria del DIF Estatal realiza el Curso-Taller “Orientación Alimentaria y Manejo Higiénico de los Alimentos”, que durante dos días capacitará a las integrantes de 48 comedores nutricionales, pertenecientes al municipio de Santa María Tonameca. Así también, se entregaron utensilios de cocina para fortalecer los servicios de los espacios alimentarios.

 

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

NOTICIAS

En la supercarretera Oaxaca Istmo se registran dos accidentes en un solo día.

Redacción El Piñero Jalapa del Marqués, Oaxaca. – Un fuerte accidente se registró en la recién inaugurada supercarretera 190D Oaxaca-Tehuantepec a la altura del entronque de Guiechiquero, dejando como saldo la pérdida de un vehículo compacto color blanco y la incertidumbre del numero de lesionados. La unidad terminó completamente dañada,

Leer más »
NOTICIAS

Oaxaca: Roban camioneta cargada de pollos en carretera federal 182

Redacción | El Piñero Oaxaca.- Una camioneta Nissan NP-300, modelo 2020, fue robada con violencia este miércoles por la mañana en la carretera federal 182, Teotitlán-Huautla. Según el propietario de la unidad, Felipe Arturo López, el conductor fue interceptado en jurisdicción de Vigastepec por un vehículo Chevrolet Corsa, color rojo,

Leer más »