Connect with us

Jugo de tomate sin sal para reducir el colesterol y la presión

El Piñero

El estudio para llegar a estos resultados se realizaron en Japón

México.- Beber jugo de tomate sin sal ayuda a reducir el colesterol malo (LDL), a disminuir la presión arterial y con ello a reducir considerablemente el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, indicó un estudio publicado por la revista “Food Science & Nutrition”.

Para llegar a esta conclusión, se estudió observó a pacientes japoneses con prehipertensión o hipertensión sin tratar, a quienes se les indicó que bebieran la cantidad que quisieran de jugo de tomate sin sal durante un año.

El grupo estuvo conformado por 184 pacientes hombres y 297 pacientes mujeres de entre 20 y 74 años de edad. Tras el año de estudio, se encontró que la presión arterial en 94 pacientes disminuyó: la presión sistólica bajó de 141.2 a 137 mmHg, mientras que la diastólica a bajó de un promedio de 83.3 a 80.9 mmHg.

En cuanto a los niveles de colesterol se observó que este disminuyó el 125 pacientes de un promedio de 155.0 a 149.9 mg / dL. 

Propiedades del tomate para la salud 

  • El tomate es rico en vitaminas y minerales, aporta vitamina C, conocido como poderoso antioxidante, además de vitamina A, K, hierro y potasio. 
  • Protege la vista contra enfermedades degenerativas y ceguera nocturna. 
  • Mejora la circulación sanguínea, contiene hierro y vitamina K y protege contra los infartos. 
  • Ayuda a evitar el estreñimiento, debido a que contiene gran cantidad de fibra que mejora el tránsito intestinal.

A pesar de las propiedades del tomate, muchas personas no toleran sus componentes por lo que se debe tener cuidado al consumirlo. 

Con información de https://www.debate.com.mx/salud/Jugo-de-tomate-sin-sal-para-reducir-el-colesterol-y-la-presion-20190723-0095.html

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas