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La cantidad de sal que puede causarte hipertensión

El Piñero

 

El yodo es un mineral que participa en el desarrollo cerebral.

 

La OMS detalla que si el consumo de sal es menor de 5 gramos por día los adultos disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares

 

Actualmente, la cantidad de sal al día es una de las mayores preocupaciones.

 

Los casos de hipertensión van en aumento en todo el mundo  y esta enfermedad puede traer consecuencias letales.

 

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La Organización Mundial de la Salud (OMS), indica que la sal es la principal fuente de sodio en nuestra alimentación.

Cantidad de sal al día para evitar la hiertensión

 

Según la OMS, reducir el consumo de sal evitaría hasta 2.5 millones de defunciones en todo el mundo.

 

El problema es que la mayoría de personas consumen en promedio de 9 a 12 gramos de sal que se considera una cantidad excesiva por día, ya que representa el doble de la cantidad de sal que se recomienda consumir para prevenir problemas de salud.

 

Menos de 5 gramos. La OMS detalla que si el consumo de sal es menor de 5 gramos por día los adultos disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

 

También se reduce el riesgo de accidentes cerebrovasculares, disminuye la tensión arterial y se evitan los infartos de miocardio.

 

El principal beneficio de reducir el consumo de sal a cantidades recomendadas es la disminución de la hipertensión arterial.

 

Así el límite máximo de consumo de sal por día para evitar la hipertensión es de 5 gramos, aunque una cantidad menor a 5 gramos mejora la salud en general.

 

Para que te des una idea, menos de 5 gramos de sal equivale a  poco menos de una cuchara de té.

 

Además se debe seleccionar la sal yodada o yodatada, ya que esta se encuentra enriquecida con yodo.

 

El yodo es un mineral que participa en el desarrollo cerebral y optimiza las funciones mentales.

 

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Recuerda que comer más de 5 gramos de sal al día puede causar hipertensión: el consumo moderado es la clave.

 

Con información de sumedico.com

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