Max.
Cuicatlán, Oax.- Al efectuarse este domingo 16 de junio del año en curso la Tercera Feria del Tamal Artesanal 2017 en la comunidad de San Jacinto Amilpas (Unidad Deportiva Real San Jacinto) la cual está programada iniciar a las 9:00 de la mañana con la presentación de la Guelaguetza Infantil de la Casa de la Cultura “Heriberto Castillo” entre otras actividades más en este hermoso lugar estará presente la Cocinera Tradicional Raquel Silva Méndez Originaria de esta Tierra de el Canto.
Quienes desde el sábado 15 del mes y año en curso y acompañada por algunas compañeras de trabajo quienes la apoyan en la elaboración y preparado de los Tamales que estará presentando en San Jacinto Amilpas, la reconocida cocinera tradicional Cuicateca al ser entrevistada por el Piñero de la Cuenca Informo es de gran satisfacción el acudir y que propios y extraños degusten de los tamales de mole negro con pollo, chilhuacle rojo y negro, rellenos de piña y pasas, frijol con hojas de hierba santa.
Es para mí aclaro Silva Méndez un orgullo el presentar el arte culinario de San Juan Bautista Cuicateca y no tengo duda alguna que lograremos que los paladares más exigentes degusten de la gran variedad y sabor que tiene nuestro municipio en la gastronomía, el secreto el preparado imprimiéndole cariño, amor a lo que siempre por años hemos hecho, lo que es nuestra pación el cocinar, cabe señalar que la tercera feria del tamal artesanal 2017 se realizaría los días 16, 17, 23 y 24 de este mes por lo que están todos cordialmente invitados.