Connect with us

Loma Bonita: Semifinales del Torneo de Apertura 2024 del fútbol de la categoría y rama de veteranos.

Monika

Por: Miguel Ángel López García | EL PIÑERO

Independiente vs Atlético de Madrid jugaran la gran final de veteranos.

* Independiente remontó y eliminó al favorito.

* CROC nuevamente se ahogó en la orilla.

* Atlético de Madrid avanza en un controversial partido.

Independiente y Atlético de Madrid jugarán esté próximo domingo 25 de agosto la gran final del Torneo de veteranos de Loma Bonita Oaxaca en el campo No. 1 a las 13 horas una de la tarde,

Ambos equipos avanzan después de dejar en el camino a la CROC y a Linda Vista Veracruz respectivamente.

Independiente por su parte eliminó 2 X 1 al equipo de la CROC qué por enésima vez vuelve a quedarse en la orilla, los rojos remontaron un marcador qué les era  adverso desde el minuto 22 del segundo tiempo, los croquista tuvieron después del 1 X 0 dos clarísimas de gol y no supieron meterlas para liquidar el partido, Independiente remo contra corrientes y encontró el empate allá por el minuto 35, el 2 X 1 al minuto 44 de ésa parte complementaria, el partido se alargó hasta el minuto 51 y 30 segundos, pero ya no pudo la gente de Luis  Molina lograr la igualada qué mandará el partido a los tiempos extras,  pero ya no pudieron, no le alcanzó;  En resumen CROC tuvo el partido durante los dos tiempos, pero la mayoría de los jugadores se resbalaban con su misma crema, varios se veían  muy sobrados, les falto amor a la playera, entrega, esfuerzo y coraje, en cambio Independiente recurrió a su mejor arma qué es la experiencia, la paciencia y sobre todo la efectividad y la contundencia, la gente de más edad qué entraron de cambios le dieron cohesión, idea, serenidad y tranquilidad, hoy Independiente vuelve a ser finalista por mérito propio, nadie le regaló nada y va por otro título más, con muchas probabilidad de ganarlo.

Atlético de Madrid en la otra semifinal derrota 2 X 0 al equipo de Linda Vista Veracruz en un polémico y violento partido, controversial por las decisiones arbitrales, ya que el 1 X 0 anotado por ahí del minuto 19 del primer tiempo del  equipo colchonero fue en clarísimo fuera de lugar  y eso generó a partir de ahí en una continua polémica después de cada jugada ríspida o muy cerrada, futbolísticamente Atlético fue ligeramente mejor qué Linda Vista sin llegar a un dominio total, manejo mejor el encuentro y supo saltar las líneas de  medio campo hacia adelante para cincelar su triunfo, por su lado los veracruzanos trataron de reponerse dé ésa sacudida del primer gol pero no pudieron, empujaron más con esfuerzo y determinación qué con idea y capacidad, les cayó el segundo gol y fue lapidario, no pudieron acortar las distancias y terminaron por caer en un partido en el cual les faltó ser más canchero.

Violencia; Está se genera en el minuto 39 del segundo tiempo cuando un jugador de Linda Vista de apellido Cortez  propina codazo a un jugador del atlético rompiéndole la boca, el árbitro auxiliar Rafael ve y reporta al árbitro central, esté actúa bajo reglamento y expulsa al agresor, el agresor al verse expulsado agrede en la cara al árbitro auxiliar generando un intercambio de palabras altisonantes, viene la controversia porqué el árbitro agredido decide no seguir auxiliando, poniendo a otro la comisión de árbitros en su lugar cuando el partido en si no debió continuar por faltas de garantía, el central fue el Sr. Adolfo Torres.

La final; Se jugará el domingo 25 de Agosto en el campo uno de la unidad deportiva de los a partir de las 13 horas una de la tarde entre ATLÉTICO DE MADRID VS INDEPENDIENTE, en el papel es ligeramente favorito el equipo madrileño, pero en el terreno de juego las cosas pueden ser diferentes ya qué los rojos son un equipo con mucha experiencia, un equipo qué sabe jugar finales y qué sabe manejarlas y ganarlas, la tarea no será fácil ni nada por el estiló, pero tiene con qué hacer daño y hacerse sentir durante los 90 minutos o más; Atlético por parte hay que destacar qué llega en su primera temporada a la final, y tiene todo qué ganar y nada que perder.

Arbitraje; Esperamos de esté un arbitraje IMPARCIAL, honesto y no tendencioso.