Veracruz, México.-Unas 5 mil personas degustaron de los 100 metros de filete relleno de mariscos preparado por los restauranteros de Boca del Río, dentro de la celebración de las fiestas de Santa Ana.
La tarde de este viernes se cumplieron 25 años de la celebración encabezada por los empresarios y dueños de restaurantes del centro de la ciudad, la cual es apoyada por el Ayuntamiento.
Pedro Martínez Muñoz, coordinador de la preparación, comentó que se trató de un filete de 100 metros de largo en el que se utilizó más de una tonelada de mariscos, condimentos e ingredientes.
“No rompimos el récord guiness como se ha hecho en otro años, ahora decidimos que se tratara de una muestra gastrónomica para los locales y el turismo nacional y que mantuviéramos la tradición”, dijo.
Al respecto, el alcalde Miguel Ángel Yunes Márquez afirmó que las fiestas de Santa Ana se han convertido en un referente estatal por la organización y las atracciones turísticas.
“Esta celebración se ha convertido en un ícono en la región y hemos logrado que venga gente de Hidalgo, Tlaxcala, Zacatecas, Puebla y otros estados (…) Dejó de ser un festejo local para ser reconocido en otras entidades”, expuso.
La preparación del filete relleno de mariscos fue preámbulo al concierto que ofreció Merenglass este viernes y al tradicional baño que se efectuará el sábado en la plaza principal de Boca del Río.
Con información de – Israel Hernández / AGENCIA IMAGEN DEL GOLFO
http://imagendelgolfo.mx/resumen.php?id=41198464