Redacción El Piñero | Corresponsalía
Loma Bonita, Oaxaca.- La gastronomía mexicana es tan variada como los copos de nieve, cada estado, región o pueblo le da un toque a cada platillo que representa el sabor de México.
En la Cuenca del Papaloapan, los chiles rellenos son una comida del diario pero que tienen su grado de dificultad.
La mayoría de las mujeres los preparan en casa para consumo familiar o vender para el desayuno o almuerzo y así poder ingresar dinero a sus hogares.
Describirlos es fácil, es un chile jalapeño, capeado y frito, el cual se acompaña con arroz rojo, ensalada, tortillas, a veces pican y otras no.
Este proceso es largo, ya que todo comienza con la ida a la verdulería, donde se escogen los mejores chiles, después el desvenado, se hierven y rellenan de carne guisada de res o pollo se pasan por harina, se levanta el huevo, se capean y se fríen en aceite hirviendo
Y listos para disfrutar…
( Preparación de la carne Papas, zanahorias, tomate, cebolla, cilantro, especias, ajo,)