Redacción El Piñero | Corresponsalía
Oaxaca: Ciertos hábitos alimenticios pueden reducir el riesgo de desarrollar los denominados miomas uterinos, estos son tumores benignos que se desarrollan en el útero y pueden, o no, manifestar molestias.
La nutrióloga Ana Hernández sostiene que es muy importante incluir en nuestra dieta el consumo de vegetales de hoja verde, como espinacas, acelgas, brócoli, y apio, ya que son ricos en antioxidantes y compuestos antiinflamatorio que mantienen el equilibrio hormonal.
Así también, la avena, arroz integral y leguminosas son ideales para mantener los niveles de estrógenos bajo control, esto es importante para prevenir la formación de los miomas.
Es crucial evitar el consumo de alimentos inflamatorios que incrementan el nivel de estrógenos y crean un ambiente propicio para el desarrollo de miomas, como son las carnes rojas, alimentos procesados y los ricos en grasas saturadas.
Así mismo evitar el consumo de productos azucarados y refrescos que pueden contribuir al desequilibrio hormonal y aumentar el riesgo de formación de miomas.
Por lo que el secreto está en aumentar el consumo de verduras, frutas, leguminosas y alimentos naturales, una dieta así, además de prevenir la formación de miomas uterinos, como mujeres, nuestra salud va a mejorar a nivel general.