Connect with us

Por golpe de calor, muere trabajador de restaurante “la estampida” en Tuxtepec

Jasiel

• Hoy se registraron 46 grados Celsius de sensación térmica.

• Lamentablemente el cocinero no estaba asegurado por sus patrones.

Carlos Abad/El Piñero

Autoridades locales confirmaron el deceso por “golpe de calor”, de Pablo Carrizosa Ortiz de 40 años de edad, trabajador del área de cocina del restaurante de carnes y mariscos “la estampida”, ubicado en el muro boulevard “Francisco Fernández Arteaga”, esquina Rayón, en la colonia Hidalgo del municipio de San Juan Bautista Tuxtepec, Oaxaca.

Fuentes de carácter confidencial explicaron que Pablo se encontraba elaborando unos platillos, cuando la temperatura ambiente ascendía a 46 grados Celsius de sensación térmica, más el calor provocado por el fuego en la cocina, que hizo que el trabajador se desvaneciera y cayera al suelo; de inmediato sus compañeros lo asistieron y se dieron cuenta que sangraba de la nariz y él refirió estar mareado.

Acto seguido, el empleado fue traslado al hospital general de Tuxtepec, dónde entró en un paro cardíaco del cuál no pudo salir con vida, pese a los esfuerzos médicos y su muerte fue decretada minutos antes de las 7 de la noche con 30 minutos.

El señor tenía su domicilio en la colonia Florencia, a orillas del municipio que se ubica en la región de la Cuenca del Papaloapan, al norte del Estado de Oaxaca.

Derivado de las investigaciones, se pudo constatar que Pablo no estaba asegurado por sus patrones, propietarios del restaurante “la estampida”.

Cabe mencionar que toda la semana el termómetro ha rebasado los 40 grados Celsius en esta zona del sur/sureste del país.

Por lo que la jurisdicción sanitaria número 3 hizo un llamado de evitar exponerse a las altas temperaturas, máxime entre 12 del mediodía y 6 de la tarde, tomar líquidos de manera abundante y usar ropa adecuada para la estación del año.

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

General

Productores de la Cuenca del Papaloapan piden al Gobierno Federal restringir importación de Piña industrializada en México

Redacción El Piñero | Corresponsalía Productores de la región de Isla, José Azueta y Rodríguez Clara en Veracruz, están solicitando al Gobierno Federal que detenga las importaciones de piña industrializada, pues esta situación crea una competencia desleal contra los agricultores e industriales nacionales. En una entrevista con el medio de

Leer más »
General

Inician Campaña de Prevención de accidentes en Loma Bonita

Loma Bonita, Oaxaca.- La Dirección General de la Policía Vial Estatal, a través de su delegación en Loma Bonita y en coordinación con el Ayuntamiento, puso en marcha una campaña de prevención de accidentes con el objetivo de reducir los índices de siniestralidad en el municipio. Como parte de esta

Leer más »
General

Loma Bonita: Vecinos reportan poste telefónico en riesgo de caer

Redacción El Piñero A través del buzón ciudadano de El Piñero Periodismo y Debate, habitantes reportaron un poste de teléfono que está a punto de colapsar. Según la denuncia, la estructura se encuentra en la calle Bugambilia de la colonia San Pedro y representa un peligro latente para los vecinos

Leer más »
General

¿Carlos Slim es accionista de The New York Times? Sheinbaum pide revisar el caso tras publicación sobre laboratorio de fentanilo

La presidenta fue cuestionada sobre la participación del empresario mexicano dentro del diario que aseguró, se adentró a un laboratorio de fentanilo en Sinaloa A semanas de que un periódico internacional publicara cómo opera un presunto laboratorio de fentanilo en México, la presidenta Claudia Sheinbaum Pardo fue cuestionada este martes 7 de enero sobre

Leer más »