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Cuicatlán, Oaxaca. La exquisita y variada gastronomía de San Juan Bautista Cuicatlán estará presente durante el encuentro de Cocineras Tradicionales que inicia este lunes 24 y martes 25 del mes y año en curso en la Plaza de la Danza lo anterior para celebrar el 485 aniversario de la elevación de Oaxaca de Juárez a rango de ciudad, la señora Raquel Silva Menéndez promotora de la gastronomía durante muchos años de esta Tierra de el Canto desde muy temprana hora se preparó y acompañada de Martina Herrera y María Martínez estarán presentando los platillos más representativos de esta población.
Silva Méndez al ser entrevista por el Piñero de la Cuenca informo nuestro compromiso de asistir a diferentes eventos tiene como único objetivo el promover, difundir y rescatar la variedad del arte culinario con que cuenta esta comunidad, exponerlo ante Oaxaca y el mundo y deleitar a los paladares más exigentes en esta ocasión estaremos presentando los Tamales de frijol envueltos en hojas de almendro, Nopales de cruz en ensalada, en mole colorado con bocadillos de camarón, pipes con huevo, frijoles mallesos en mole rojo con hierba de borracho acompañados los platillos con tortillas elaboradas a mano.
Sin faltar las frutas representativas de nuestra población mangos y ciruelas, acudimos al Encuentro de Cocineras Tradicionales señalo Raquel Silva Menéndez sin apoyo alguno por nuestros propios medios, para todas nosotras es un orgullo, una experiencia que viviéremos junto a otras compañeras de diferentes regiones del estado, agradecemos por la invitación al H. ayuntamiento de Oaxaca de Juárez presidido por José Antonio Hernández Fraguas.