➡Así lo informó el introductor de este ganado en la región de la Cuenca del Papaloapan, capitán Elio Lara.
Redacción El Piñero
Loma Bonita, Oaxaca. – El pionero de la carne de búfalo en la región del Papaloapan y el sureste del país, el capitán Elio Lara agradece la respuesta recibida de parte de la población lomabonitense de ir a conocer este animalito, y de querer conocer las bondades de la rica carne, por lo que, a invitación de El Piñero de la Cuenca obsequiará tacos de carne de búfalo.
Elio Lara, líder de la crianza del ganado búfalo en la región del Papaloapan refiere que, gracias a la oportuna difusión hecha por El Piñero de la Cuenca, muchas personas han visitado su estand en las instalaciones de la Feria de la Píña 2023, para saber más sobre este animalito, y las bondades nutritivas y degustativas de la carne.
Del ganado bufalino señaló que este animal conocido como búfalo de agua o búfalo asiático, no es un animal agresivo; que es un animalito muy dócil, y que muchas personas que han visitado su estand se han percatado de ello, por lo que ahora hay que comprobar la obra parte: lo rico, sano y nutritivo de su carne.
– Me comprometo a través de esta página, fijar fecha para ofrecer de forma gratuita esta carne, y aunque se puede hacer en tacos, carne asada, chorizo, barbacoa y hasta hamburguesas, lo pendiente es ver la logística para que la población conozca este sabor tan delicioso y a la vez compruebe las bondades que tiene la carne de búfalo.
Abunda el ganadero:
-Que el día del asado nadie desayune para que cuando venga coma con gusto esta carne que es muy suave, muy jugosa, y es una opción diferente a la carne de bovino.
Los tacos los vamos a preparar como se preparan en la región, con tortillas a mano y sobre todo con una salsa muy deliciosa, como se cocina en este rinconcito oaxaqueño.
Gina León le manda saludos, y le dice que siga adelante con esa entereza que lo caracteriza, lee el mensaje El Piñero de la Cuenca, y Elio Lara prosigue informando:
Una de las cualidades de esta carne es que es baja en grasa, cero colesterol, y tiene muchas propiedades para la salud.
La exhibición del ganado de búfalo está en el estand del recinto ganadero, y seguimos invitando a la población para que venga a conocerlo, dice el Capitán Lara, para que lo toquen, y vean que es un animalito que viene a contribuir con la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente.
Menciona:
En Facebook vi un comentario que dice que el incremento de la ganadería significa devastar la selva, devastar los campos, y yo afirmo que no es así. Al contrario, con el búfalo se incrementa el cuidado del medio ambiente con lo que es la huella del carbono neutro, pues hace que los campos reflorezcan, que los campos se nutran y vuelvan a producir pasto saludable para la ganadería bufalina.
Santos Osorio manda un saludo al ganadero, así como a la población de Loma Bonita, esto durante la transmisión en vivo de la entrevista hecha por el Piñero de la Cuenca en las instalaciones del recinto de la Feria de la Piña 2023.
El capitán Elio Lara agradece el saludo. Manda un abrazo y le dice a Santos Osorio que ojalá pudiera estar en este rinconcito oaxaqueño y degustar su ambiente cálido, un rinconcito del cual muchos están fuera, pero muchos quisieran regresar.
También del municipio de Rodríguez Clara, Veracruz llegaron saludos al innovador productor, y este indicó que el año pasado visitó ese lugar, donde dio una plática sobre el tema de la bufalocultura.
La invitación a degustar ricos tacos de carne de búfalo está hecha, y solo hay que estar pendiente del día y la hora fijada en la exposición ganadera de la Feria de la Piña 2023, a través de El Piñero de la Cuenca, por supuesto.