México.- ¿Es saludable comer carne de caballo? Si, la carne de caballo no tiene consecuencias ni efectos que puedan hacer daño a la salud. De hecho, puede ser tan saludable como comer carne de res, cordero, cerdo o pollo.
¿A qué sabe la carne de caballo?
- Definitivamente su sabor y hasta su olor es diferente a la carne de res.
- Su sabor es más bien dulce, se ve más roja y es un poco más dura.
Contenido nutricional de la carne de caballo:
- Excelente fuente de proteínas.
- Contiene mucha vitamina del complejo B: B1, B2, B3, B6 y B12.
- También aporta minerales esenciales como el hierro, el zinc, el fosforo y el magnesio.
- Es rica en ácidos grasos omega 3.
¿Qué beneficios tiene la ingesta de carne de caballo?
- La carne de caballo menos grasas que la carne de res o de cerdo.
- Es más digestiva que la carne vacuna o porcina.
- Es baja en calorías, pues cada 100 g contiene 120 calorías.
- Es muy rica en proteínas de alto valor biológico.
- Combate la anemia al ser una excelente fuente de hierro.
- Contribuye en la producción de glóbulos rojos.
- Es buena para el sistema nervioso.
- Su consumo favorece las defensas.
- Es buena para la salud y belleza de la piel.
- Es buen alimento durante el embarazo.
- Combate la fatiga.
- Su aporte en colesterol y ácido úrico es mucho menos que la carne de vaca y cerdo.
Así que, anímese a probar la carne de caballo.