Connect with us

¿Qué es la margarina? Te decimos de qué está hecha

El Piñero

Hoy en día recibimos información sobre los alimentos que consumimos de muchas fuentes distintas. Entre la televisión, el internet y las redes sociales algunos productos se ponen “de moda” por temporadas, mientras que otros se vuelven menos populares. Tomemos por ejemplo el aceite de coco, que en la década de los 90 fue considerado terrible para la salud, pero en años recientes se volvió una práctica común utilizarlo para cocinar comida sana.

Más allá de estas tendencias, es importante que sepamos las propiedades de los alimentos que incluimos en nuestra alimentación. Por eso, este artículo está dedicado a resolver una duda que seguramente muchas personas tienen ¿Qué es la margarina y de qué está hecha?

¿De qué está hecha la margarina?

La margarina está hecha de aceites vegetales, agua, sal, ácido cítrico, cúrcuma, vitaminas A y D, y otros ingredientes para conservar su sabor y aroma.

Los aceites vegetales son su principal ingrediente y se obtienen de semillas que son prensadas. Durante el proceso para crear la margarina parte de los aceites líquidos son hidrogenados, un proceso que sirve para dar la consistencia sólida a los productos hechos a base de aceite.

Posteriormente los aceites vegetales hidrogenados se emulsionan con los demás ingredientes, y finalmente se enfría la margarina antes de ser envasada para su maduración.

Es importante que los aceites sean totalmente hidrogenados, lo que evita la formación de grasas trans. Revisa la etiqueta de la margarina que compres y asegúrate que no contenga grasas trans ni colesterol.

En México existen varias marcas que utilizan un proceso de hidrogenación total con el cual evitan la formación de grasas trans en sus productos, por ejemplo, margarina Primavera®.

¿Debo usar la margarina para cocinar?

¡Sí! Cocinar con margarina tiene una gran ventaja pues por su versatilidad la puedes usar para untar, freír, hornear y como topping. Además, por su sabor la puedes utilizar para platillos tanto dulces como salados.

Cocina con margarina Primavera® y ponle un toque delicioso de sabor a tus platillos para consentirte a ti y a tu familia, con la seguridad de prepararlos sin grasas trans ni colesterol.

Con información de https://www.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/que-es-la-margarina-te-decimos-de-que-esta-hecha

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas