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Qué alimentos te producen gases y cómo combatirlos

El Piñero

La mayoría (por no decir que todos) coincidimos en que no hay cosa más incómoda que los gases intestinales, conocida como meteorismo. Estos gases son producto de la digestión de los alimentos y se acumulan en el intestino o estómago aunque también pueden producirse debido a la aerofagia, que es cuando se traga aire al comer.

Para evitarlos debes controlar la cantidad de aire que tragas al comer, masticar bien los alimentos y reducir la cantidad de líquidos que tomas mientras comes.

Existen alimentos que incrementan la presencia de gases intestinales como los siguientes:

  • Granos/leguminosas: Chícharos, lentejas, garbanzos y frijoles.
  • Vegetales verdes: Repollo, brócoli y coles.
  • Alimentos altos en fructuosa: Cebolla, pera y trigo.
  • Lactosa
  • Alimentos ricos en amidos y fibras solubles: maíz, pasta y papa, salvado de avena y frutas
  • Granos integrales: Arroz integral, harina de avena y harina de trigo integral
  • Huevos

Estos alimentos hacen que el estómago se hinche producto de los gases que sueltan durante la digestión, sin embargo depende del organismo de cada quién la cantidad de gases que se produzcan, además debes evitar los alimentos fritos y los refrescos en medida de lo posible.

Después de comer y para evitar la hinchazón por flatulencias evita tomar bebidas con cafeína y té. En su lugar puedes preparar infusiones de menta o manzanilla con anís verde o comino y funcionará como antigases.

 

Con información de https://www.debate.com.mx/salud/Que-alimentos-te-producen-gases-y-como-combatirlos-20181219-0093.html

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