La Dirección de Salud del Gobierno Municipal de Tuxtepec realizó un taller de manejo higiénico de alimentos dirigido a trabajadores de tortillerías de Tuxtepec, con el objetivo de disminuir los riesgos de enfermedades en la población por un mal manejo de alimentos. Esta acción fue instruida por el presidente municipal, Fernando Huerta Cerecedo, para garantizar la salud de los tuxtepecanos.
Este primer taller, impartido por el director de Salud, Dr. Moisés Montalvo, fue recibido por 25 empleados de diversas tortillerías del municipio, donde se les ofrecieron temas como:
- Mantenimiento de la limpieza
- Separar alimentos crudos de los cocidos
- Cocinar completamente
- Mantener los alimentos a temperaturas seguras
- Salud e higiene del personal
- Infraestructura
- Procesos
- Control de plagas
- Higiene personal de los preparadores de alimentos
- Conocimiento de factores de contaminación de alimentos
Estos cursos continuarán realizándose hasta abarcar a todas las tortillerías de Tuxtepec, así como a otros establecimientos de preparación y venta de alimentos, porque la salud de los tuxtepecanos es una prioridad para nuestro gobierno. Por ello, agradecemos la participación de las empresas tortilleras.