Connect with us

Reconoce Ivette Morán de Murat trabajo de chefs oaxaqueños y oaxaqueñas

El Piñero

• Clausura Icapet “Con Vanguardia y Tradición Sabe Mejor”, curso de cocina tradicional que rebasó expectativas

Oaxaca de Juárez, Oax. 11 de noviembre de 2019. La presidenta honoraria del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Oaxaca, Ivette Morán de Murat y el director general del Instituto de Capacitación y Productividad para el Trabajo del Estado de Oaxaca (Icapet), Francisco Ángel Maldonado Martínez, clausuraron el primer curso de cocina tradicional oaxaqueña “Con Vanguardia y Tradición Sabe Mejor”, impartido por cuatro chefs de talla internacional, dirigido a chefs y cocineros del estado, con el objetivo de potenciar sus habilidades y conocimientos.

Alejandro Ruiz de “Casa Oaxaca”, Rodolfo Castellanos del restaurante “Origen”, Celia Florián de “Las Quince Letras” y José Manuel Baños de “Pitiona”, fueron los chefs responsables de capacitar a las y los 40 egresados del Icapet, seleccionados mediante convocatoria acorde a sus habilidades, experiencia y conocimientos.

El curso que inició en el mes de septiembre y concluyó en noviembre, se compuso de cuatro módulos: Pescados y Mariscos, Platillos de la región Mixteca, Platillos de Valles Centrales y Cocina Tradicional de Oaxaca, teniendo diferentes sedes, la principal: el Centro Cultural y de Convenciones de Oaxaca, cuyas cocinas fueron equipadas para esta y posteriores capacitaciones.

Ivette Morán destacó que el gobernador Alejandro Murat Hinojosa ha mencionado en varias ocasiones, que a raíz de este curso, surgió la iniciativa de crear el “Centro Gastronómico de Oaxaca”, cuya finalidad será destacar las cualidades culinarias del estado, y al mismo tiempo, ser un espacio que reúna a visitantes locales, y turistas nacionales y extranjeros.

El director general del Icapet, Francisco Ángel Maldonado Martínez, dijo que “Con Vanguardia y Tradición Sabe Mejor” es un curso único entre los Institutos de Capacitación para el Trabajo del país (Icat), y que ha sido referente nacional para ser replicado en otras partes de México, pues el diseño de su contenido puede ser adaptado al contexto cultural de cada región.

En este sentido, el curso cumplió su cometido y rebasó las expectativas, pues tendrá una trascendencia académica, de infraestructura y cultural.

-0-

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas

NOTICIAS

[VIDEO] Civil da golpiza y ahuyenta a presuntos “roba motos” en Tuxtepec

➡️ El valiente ciudadano golpeó a los dos presuntos delincuentes y logró ahuyentarlos Redacción El Piñero Tuxtepec, Oaxaca.– En jurisdicción de la colonia 5 de mayo de esta ciudad, la tarde de este viernes, una persona del sexo masculino enfrentó y logró ahuyentar a dos presuntos “robamotocicletas”. Residentes de la

Leer más »
NOTICIAS

Oaxaca: Ejecución en barbería de Zaachila

Redacción El Piñero | Corresponsalía Oaxaca – La tarde de este martes 5 de noviembre, pasadas las 18 horas, un hombre fue asesinado dentro de la Barbería Popeye, ubicada en la Calle Pezelao esquina con Calle Cosijopí, a dos cuadras y media del centro del municipio de Zaachila, región de

Leer más »
General

3 mil 24 asientos al mes, vuelo Monterrey -Oaxaca

Jaime GUERRERO | EL PIÑERO El vuelo directo Monterrey – Oaxaca – Monterrey que se inauguró en el Aeropuerto Internacional de Oaxaca este jueves, dispondrá de 3 mil 24 asientos mensuales con 4 frecuencias semana. A esta ruta volará una aeronave Airbus 320 con 189 asientos que conectará a Oaxaca

Leer más »