• Escuelas de productores que cuidan el suelo, la diversidad biológica y apuestan por la sustentabilidad alimentaria
Redacción El Piñero | Corresponsalía
Productores de caña y limón de Bethania representaron a Oaxaca y la Cuenca del Papaloapan en el Encuentro Nacional de Escuelas de Campo “Producción para el Bienestar”, que se llevó a cabo del 3 al 5 de septiembre en el Complejo Cultural Los Pinos en la Ciudad de México.
El evento contó con una asistencia de 870 productores agroecológicos provenientes de todas las regiones del país, los cuales representan un nuevo sector del campo sustentable en territorio mexicano y fungen como escuelas para el campo y su enseñanza en sus propias comunidades.
El subsecretario del programa de alimentación sana y sustentable, Víctor Juárez, reconoció a los productores locales de la región quienes – destacó- están trabajando el cambio hacia la tecnología sin transgénicos y sin veneno.
Ellos se encuentran produciendo cuidando el suelo, la diversidad biológica, también generan alimentos saludables y respetuosos de la salud de las personas y los animales, expresó el funcionario.