Redacción el Piñero/Corresponsalía
Tuxtepec, Oaxaca.- El incremento de la canasta básica y de los insumos como el gas domestico y la energía eléctrica, los empresarios restauranteros de esta Ciudad ven la posibilidad de incrementar los precios en las cartas en los distintos expendios de comidas hasta en un 10 o 15%.
Lo anterior se debe a que es insostenible continuar con el precio al cual dieron de comer a miles de comensales durante este año.
Esto lo informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Nicolás Malagón Tronco, el cual sostuvo que los desastres naturales paralizaron más la economía en la ciudad, pero más que eso la inseguridad de la zona pues llevamos un año con violencia extrema.
Malagón enfatizó expresó que a comparación del año anterior las ventas se han registrado a la baja hasta en un 40%.
Y es que los productos que más subieron de precio en 2017 fueron el aceite, frijol, arroz, leche, entre otros.