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Sí al mole rojo, pero disfrútalo con moderación esta temporada; aquí te decimos por qué

Jasiel

Redacción El Piñero | Corresponsalía

La nutrióloga Ana Hernández recomienda el consumo de mole rojo con moderación ya que, este platillo tradicional de la temporada, es bastante calórico y su ingesta en exceso puede provocar varias afectaciones en nuestro estómago y aumento de peso.

Un solo plato contiene alrededor de 700 calorías, por lo que si alguien está cuidando su peso es recomendable medir la porción a comer. Además el mole rojo puede provocar que sientas muy pesado el estómago.

Es por lo anterior que se recomienda comerlo acompañado de muchos líquidos, y el resto del día balancearlo con ensaladas o frutas, nos comparte la experta en nutrición.

El mole rojo puede tener alto contenido de sodio, más si se compra envasado, esto puede ocasionar retención de líquidos y aumento de la presión arterial.

Si se tiene problemas de acidez, indigestión o gastritis, comer mole rojo puede empeorar los síntomas por el contenido de chile, especias y grasa.

Por lo que es mejor optar por comer pequeñas porciones si sabes que te cae pesado. Así que disfruta con moderación y sin culpa estos platillos de temporada.

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