Veracruz, México.- Del 13 al 16 de noviembre del presente año se llevó acabo Evento Nacional Estudiantil de Innovación Tecnológica en el Instituto Tecnológico de Chihuahua, resultando ganadores 5 mejores proyectos a nivel nacional, siendo uno de ellos el Tecnológico de Misantla, con un cuarto lugar de la categoría Producto/Servicio, con el proyecto Thermo Egg.
El proyecto del Tecnológico de Misantla estuvo representado por Miguel Sánchez Rodríguez, Jesús Pérez Garrido y Romeo García Cruz de Ingeniería Industrial, Clotilde Anahí Álvarez Contreras de Ingeniería Ambiental y Olimpo Cárdenas Anaya de Ingeniería Electromecánica, asesorados por la maestra Ana Roselyn Pérez Méndez y el Ingeniero Rogelio Arroyo Cruz.
El proyecto Thermo Egg, es una mezcla conglomerada de poliestireno expandido reciclado y reforzada con cascarón de huevo. Con propiedades mecánicas mayores a las del poliestireno expandido original. Y propiedades térmicas similares a las de la baquelita.
En este evento participaron más de 200 tecnológicos de todo el país, y el Tecnológico de Misantla ocupó un cuarto lugar, quedando entre los mejores proyectos a nivel país.