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¿Tienes antojo de chocolate y un aguacate en la despensa? Pues hagamos un brownie…

El Piñero

El aguacate es una fuente de energía y de nutrientes, está cargado de potasio y de grasa saludable, es bueno para el corazón, previene el desarrollo de enfermedades degenerativas por su alto contenido de Vitamina E y lo puedes echar sin remordimientos en ensaladas, como guarnición, en unas tostadas en el desayuno y hasta como sustituto de la mantequilla en un brownie. Sí, has leído bien, en un brownie. Su cremosidad lo convierte en el aliado más sano en cualquier receta de repostería.

Así que, si tienes un aguacate en casa y muchas ganas de dulce, guarda la margarina o la mantequilla para otra ocasión y comencemos con este bocado para auténticos golosos.

Ingredientes

  • 1 aguacate grande o dos pequeños. Importante que estén maduros.
  • 1 plátano grande y maduro
  • Seis dátiles deshuesados, si son grandes sólo cinco
  • 80 gramos de chocolate negro (a partir del 70% preferiblemente)
  • Media taza de harina integral de trigo
  • Media taza de harina de almendras (si no tienes puedes molerlas en casa, peladas o sin pelar)
  • Tres cucharadas de cacao puro en polvo
  • Una cucharadita de levadura
  • Nueces picadas (aproximadamente una taza)

Elaboración

  1. Lo primero, precalienta el horno a 180ºC y coloca papel de horno en el molde. Si es cuadrado mejor, puedes recurrir a la típica fuente de horno de cristal rectangular o cuadrada.
  2. Pica el chocolate y derrítelo (lo puedes hacer al baño maría o en el microondas, pero si eliges esta opción hazlo a una potencia baja y con cuidado de que no se queme).
  3. Pela el aguacate, quítale el hueso y bátelo junto al plátano pelado y los dátiles.
  4. Añade a la mezcla el chocolate ya derretido y sigue batiendo.
  5. Añade las dos harinas, la levadura y el cacao, pero poco a poco y sin parar de batir.
  6. Cuando tengas una masa homogénea viértela en el molde. A continuación, añade con una espátula las nueces, para que queden bien repartidas por toda la mezcla.
  7. Meter en el horno y durante unos 35-40 minutos. Controla que, aunque por arriba se dore, el interior esté bien hecho. Para comprobarlo, pínchalo con un palillo)
  8. Deja enfriar fuera del frigorífico antes de sacarlo del molde y servirlo.

Fuente: https://www.elmundo.es/yodona/fitness/dietas/2020/04/12/5e86f944fdddffb6338b46d0.html

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