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Tomar café reduce riesgo de muerte

El Piñero

El café no solamente es una excelente opción para mantenernos despiertos o ‘alerta’; la cafeína también brinda beneficios a nuestra salud. Recientes estudios, señalan que tomar café reduce el riesgo de muerte.

 

De acuerdo con un estudio publicado por Annals of Internal Medicine, beber de  tres a cuatro tazas de café al día puede evitar enfermedades cardiovasculares; asimismo, son menos propensos a padecer diabetes tipo II.

 

Los compuestos activos del café, como la cafeína, reducen la resistencia a la insulina y la inflamación sistémica; mediante la cual el cuerpo nos comunica que algo no está bien.

 

Otros beneficios del café:

 

Mejora el rendimiento físico

Nos mantiene alerta

 

Disminuye la probabilidad de sufrir enfermedades degenerativas

Protege hígado

 

 

Así es que, si eres propenso a padecer enfermedades cardiovasculares, el café puede evitar que sufras un infarto fulminante y reduce el riesgo de muerte prematura.

 

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