Connect with us

Usos y propiedades de la Hoja Santa

El Piñero

Es una planta aromática muy socorrida en la cocina mexicana

México.- La Hoja Santa es una planta aromática muy socorrida en la cocina mexicana puesto que aromatiza y saboriza los alimentos con notas herbales muy particulares.

Sus hojas son de gran tamaño en forma de corazón, su color verde intenso, su aroma y su sabor hacen que no pase desapercibida entre la enorme cantidad de quelites y hierbas utilizadas en la cocina y medicina tradicional mexicana.Propiedades medicinales
El culinario no es el único uso que se le da a esta planta, también es reconocida por poseer diversas propiedades medicinales. De acuerdo la Secretaría de Agricultura, la Hoja Santa es una gran aliada para disminuir la ebre, combatir los nervios el insomnio

De igual manera, es buenísima para mantener un sistema digestivo sano; no solo alivia el dolor estomacal, sino que también combate el estreñimiento y la diarrea. En cuanto a problemas respiratorios, es excelente para ayudar a tratar el asma y la bronquitis.

Cómo aprovecharla
Para aprovechar sus propiedades, puedes realizar infusiones de hoja santa, es decir, colocar las hojas (limpias) en un pocillo con agua y ponerlas a hervir, posteriormente retirarlas y “exprimirlas” para aprovechar hasta la última gota. Otra manera de incluirla en tu alimentación es añadirla a tu jugo verde o licuados.

Fuente : http://www.noreste.net/noticia/usos-y-propiedades-de-la-hoja-santa/

Comentarios

Comentarios

Comentarios

Entradas Relacionadas