• Estos son algunos de los muchos alimentos que contienen vitamina C
Redacción El Piñero | Corresponsalía
Un nutriente importantísimo que debemos incluir todos los días en nuestra alimentación, especialmente ahora que acaba de iniciar el otoño y después, con la entrada del invierno, es la vitamina C.
También conocido como ácido ascórbico, es esencial para nuestra salud, porque actúa como un potente antioxidante, ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico, y favorece la absorción de hierro en la sangre.
La nutrióloga Ana Hernández nos comparte esta información y destaca que hay muchos alimentos deliciosos que contienen vitamina C, los cuales deberíamos consumir en nuestra dieta diaria para un buen funcionamiento del cuerpo, además de que combate los resfriados.
Destacan entre estos, frutas y vegetales como el kiwi, las fresas, naranjas, mandarinas, limón, los pimientos de colores, el brócoli, y las guayabas, entre otros. La experta en nutrición recomienda consumir estos alimentos, en ensaladas y batidos.